【肥宅日常】【揭皇榜】万代HGOG 亡灵

2024 36
Kendcent楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-10-08 17:38

1楼

本贴由:

我的钱包

赞       助

发售价格:4000日元

发售时间:2022.05.21

资料库链接:http://acg.78dm.net/ct/365477.html

这是扯皮

呀吼,米娜桑,又是我嗷。

2022年终于也是来到了的下半年,国庆前突然回头想了想好像有什么东西和我上年的年终总结一起躺在草稿箱里面发霉很久了来着,噢好像是只写了标题的亡灵评测,哈哈模型都没买呢还(被打),啊呀大学平时真的还挺忙的而且宿舍也总不能铺个摄影棚什么的,反正终于是趁着国庆假期的时间做完了HGOG第三款亡灵的测评。总的来说这款套件可圈可点的地方还是很多的,废话少说下面直接开始。

盒子

老样子封绘由大张老师绘制

与新生元祖的盒子厚度对比

盒侧惯例的武器装备与机构展示

HGOG系惯例的4K窄厚盒

这一面写了点设定印了驾驶员基哥

板件

板件方面整体除了E编号的两板外都十分的软,估计是使用了大量的KPS材质

惯例的action base 5

旋刃飞刀的特效x2

实在没什么存在感所以做完都没想起来要拍的贴纸,是枪的瞄准镜。

绝赞制作中...

完成品展示

标准大小对比

相比之下没比78高太多,大概是机设高度21m本来就不是特别高的原因,但是宽是真的宽不少(

毕竟定价摆着

细部

监视器内部是有开出摄像机的细节的

全身大部分红黄分色靠分件实现,

小部分红条与其他位置(群甲等)需要自行补色

能量传输管的开模效果十分不错

可动

头部由于机设原因抬头限制较大实际上是可以达到很不错的幅度的,但是安装背包后脑后方头盔下沿会与背包产生干涉导致无法继续上抬

无背包时候的抬头幅度

手臂根部平转与平抬

肩膀配置有拉出前伸关节

该也可以通过旋转方向来强化手臂平抬,但平抬和前伸的作用只能二选一

手肘部分为轴+球关结构,与赛巴斯塔不同,这次的球关容易脱出而且对屈肘幅度的强化也并不高,更大的价值在于小臂平转

大臂平转关节较紧

最大屈肘,前踢与屈膝

右手腕部配备有一个内曲关节,可以一定程度上改变手的弯曲程度

左手搭载了光剑基座结构不同则没有

腰部本次为单球关节,可动比起之前两个双球关的没那么好但是也避免了古铁那样的腰部不举和塞巴那样的脱出问题

正面群甲使用了双球关节设计该关节可以为前踢让出一定程度的位置

可以Z轴上随意调整方向

正面旁边的两个小群甲则是单球形关节,侧裙甲则是链接再上方的两个球关,上抬幅度较小

胯部内部藏有弯腰与前踢关节

侧踢由于侧裙甲抬起幅度并不大所以并不理想

由于是球关链接,可以将侧裙甲旋转后藏到后方去为侧踢让出空间

这样可以大幅度提升侧踢,即使不拆卸群甲也能摆出更好的开腿了

踮脚与抬脚可动,踮脚时小腿部分会有一个轴关节一起活动

最大左右同时接地

配件

背包,机翼为两个球关链接,可以平转和小范围抬起

集束飞弹架,可以搭载在背包的机翼背面上

装上特效需要拆开重新组装

旋刃飞刀,收纳状态下可以搭载在背包机翼的内侧

全部武装搭载之后的背包样式

中子镭射步枪,简单的左右合结构套枪头,能量管线为独立分件,瞄准镜为贴纸

等离子军刀,左臂搭载有三把,套件只提供了两个刀刃特效(不过听说一般也没谁会三把都拔完

本次亡灵采用的是MG样式的拇指可动造型手

但是替换手配件这边就显得十分蛋疼了,除了双手握拳手外,右手配备了持枪手,开掌手与持光剑手外还有一个废件握持手

左手则只有一个等离子军刀的握持手

POSE

地摊图

总结

不知道大家大家对于本次的HG亡灵感觉如何,我个人来讲的对比起HGOG的前两款是觉得非常满意的。作为系列的第三款的亡灵和古铁还有赛巴斯塔相比无论是分色还是可动机构的设计都显得更加的用心了,而且在这样一个看起来可动就会很难做的机设上仍然保持了及格线上的可动,再加上众多的配件也显得非常丰富耐玩,说实在我还想再多拍几张但是国庆时间还是太短了XD。不过当然再好也会有着一些让人不是太爽的小问题,例如材质软,还有大腿根部过紧如果不掰完不归位再掰就容易形成杠杆直接掰断等毛病,但是总的来说仍然瑕不掩瑜,这无可置疑的是如今HGOG系列的巅峰之作(废话),非常建议各位入手的优秀版权拼装,特别是现在PDD跌的异常厉害,只要120不到就能拿到手,可以说是非常具有性价比了。期待代哥第四弹的凶鸟又能给我们带来什么样的惊喜抑或是惊吓呢(笑)。

感谢看到这里的每一个人,祝各位生活愉快

有缘再见,掰掰。

点个赞吧~(20)

Raph先森LV6.黄金玩家

发布于:2022-10-08 17:41

2楼
璇玑湖水清又清LV5.白银玩家

发布于:2022-10-08 17:52

3楼
来了来了 看完等于做过!我的就堆着吧
败家侠LV5.白银玩家

发布于:2022-10-08 18:03

4楼
听说很多人大腿根断了,还是等凶鸟
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2022-10-08 18:04

5楼
劲,群内已经鉴赏了
Park603LV9.大佬

发布于:2022-10-08 19:08

6楼
好家伙拍和评测都很棒啊!特别帅的一款
TohyamaLV5.白银玩家

发布于:2022-10-08 21:50

7楼

大葱人的字真好看!

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-10-08 22:19

8楼

多谢分享

Katana&tachiLV4.高级玩家

发布于:2022-10-08 23:08

9楼
不错
sljjeffLV3.中级玩家

发布于:2022-10-09 10:20

10楼
至少比古铁好多了
盖世狗熊LV6.黄金玩家

发布于:2022-10-09 12:48

11楼

PDD 已经3算了

ZephyranthesLV7.铂金玩家

发布于:2022-10-09 13:40

12楼
特意等了一天,依然没有见到冲过来说教你亡灵左手那三颗是等离子撞钉的当代平均水平og网婆,有点不开心
ageLV11.传奇

发布于:2022-10-09 14:20

13楼

至今没想明白左开手不给一个的意义()

李查德曾LV1.新手上路

发布于:2022-10-09 15:35

14楼

请教大神,这款亡灵有米有水贴的建议呀,买哪一款合适呢,多谢

sniperGMLV2.初级玩家

发布于:2022-10-09 16:16

15楼
太帅啦越来越期待凶鸟了

发布于:2022-10-09 20:41

16楼
Raph先森发表于 2022-10-08 17:38

发布于:2022-10-09 20:41

17楼
璇玑湖水清又清发表于 2022-10-08 17:38
来了来了 看完等于做过!我的就堆着吧

还是很推荐做一下感受一下和前两款的差别的

发布于:2022-10-09 20:42

18楼
败家侠发表于 2022-10-08 17:38
听说很多人大腿根断了,还是等凶鸟

大腿根这个没什么办法,桩不怎么粗又很紧,要么掰起来每次都归位再动要么就磨松吧,不妨碍总体素质是好的

发布于:2022-10-09 20:42

19楼
MNIJ1412发表于 2022-10-08 17:38
劲,群内已经鉴赏了

发布于:2022-10-09 20:43

20楼
Park603发表于 2022-10-08 17:38
好家伙拍和评测都很棒啊!特别帅的一款

谢谢