78官评 52TOYS BEASTBOX 昆虫族 BB-56流弹

ppsh416楼主LV6.黄金玩家

发布于:2023-03-14 10:42

1楼

鸣谢52TOYS提供的本次测评套件

产品名:BB-56流弹

售价:148元

发售日期:2023.3.17

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/391884.html

大家好啊,这次带来的测评品是昆虫族的BB-56流弹,和之前测评过的摩丝属于同类型产品,不过这个漂亮的蝴蝶为什么叫流弹我到现在也参悟其中之奥妙。新零件部分还是有的,不是完全的换色产品,下面就来看一下这款BOX吧。

包装尺寸展示

包装大小和一般BOX一致

包装正面

包装背面

包装样式还是系列传统,使用了大开窗和2D机械刨面图的封绘,整体颜色也贴近本体配色的蓝灰色。

内容物展示

内部包装还是传统的吸塑材质

纸制品有介绍卡、产品宣传册和说明书。介绍里说这个蝴蝶是个话痨,好像一般来说大家身边的话痨都非常有趣,这个蝴蝶看起来也是个调节气氛的好朋友。

弹片

收纳盒

摩丝和流弹独有的小零件,支架头可以配合市面上3MM的支架使用

主体展示

高度对比

算上翅膀顶点大概有15cm,巨大的翅膀很有震撼力。

主体正面

主体背面

整体造型和摩丝是一样的,但是头部造型改变了很多,触须改成了蝴蝶特有的棒状触须,而且采用了软胶材质,柔韧性很好。整体配色也选择了靓丽的蓝色和粉色,我觉得这个配色还是很漂亮的。

细节展示

头部细节

头部造型还是比较接近蝴蝶的侧面还可以看到卷曲吸管状嘴,软胶触角顶端是淡金色,总体看起来没有摩丝的头雕那么狰狞。

躯干细节

躯干和摩丝一样,下腹部可以向上翻折,手部可以向内折叠

躯干是用两个直桩和翅膀固定,很轻松可以拿下,在腹部末端有个粉色的涂装来表现腹部分节。

背部链接部分,也有一些细节刻画,并没有偷懒

翅膀内侧

翅膀采用了分色和蓝色的渐变,过渡喷涂很好,蓝色部分还有一些就金属质感,翅膀部分和摩丝不太一样,主要是将外翻的翅膀尖变成了一个下翻的翅膀,翅膀根部翻出的小翅膀也做了造型改变,上方推出的零件造型也不同。翅膀上的彩带为黑色涂装。

后翅上翻出小翅膀

背部细节

翅膀颜色要比正面的鲜艳一些,彩带涂装有部分换为了明黄色,背部中间是透明紫色也有黄色彩带和一个向上指示标,这部分黄色彩带就很像是蝴蝶胸部的样子。左翅上有系列标志,真正的蝴蝶也是翅膀内部颜色要鲜艳一点,比较有代表性的就是枯叶蝶一家。

流弹的翅膀

摩丝的翅膀

大家可以对比一下,区别还是蛮大的

腹部淡粉色涂装用紫光灯照一下是橙色荧光,但是其他地方并没有。

本体造型都一样,所以翅膀也可以互换,换上莫斯的翅膀看着还挺协调

摩丝换上蝴蝶翅膀看颜色也挺合适

(你们俩怕不是抱错了?)

BOX模式展示

BOX正面、顶部和左侧

BOX底面、背面和右侧

BOX形态其实能说的部分比较少,和摩丝一样变形很简单,需要注意的是头部的软胶触角变形时得找好位置,否则有可能顶开头顶的零件。

BOX收纳模式

弹出!

POSE展示

“姐姐,您这刚下夜班?”

“是啊,喝了碗浆子吃了根果子刚回来。”

“没抓着。略略略~”

“呕吼,早饭时间好耶!”

蒸汽波:“好耶,早饭时间!”

夜行者:“英雄登场!”

总结

整体和摩丝一致,在小细节上有很多改变,特别是涂装上,蓝色和粉色过渡做的很好,整体还有比较淡的珠光效果,很像是蝴蝶翅膀上鳞粉的效果,在翅膀上小细节的改变也让他和摩丝的区别更大了一些。变形简单,颜色亮丽,买了送给小朋友或者女朋友感觉都很合适,忌惮摩丝头部造型的也可以选择这个看起来传统一些的蝴蝶头部。

点个赞吧~(10)

肥虾米LV9.大佬

发布于:2023-03-14 10:52

2楼

漂亮赞一个

dm35761643LV1.新手上路

发布于:2023-03-14 11:17

3楼
148吧
hhjzLV3.中级玩家

发布于:2023-03-14 13:18

4楼
芝顿 芝顿
哦咧哇菠萝LV4.高级玩家

发布于:2023-03-14 16:59

5楼
糖囊做错了什么,要被沸羊羊拱
samlee111LV1.新手上路

发布于:2023-03-14 19:52

6楼

现在异色版不给特别收纳盒了吗,我第一个买的奇技忍者,最惊喜的小意外就是收纳盒。。

阿鱼今天摸了吗LV2.初级玩家

发布于:2023-03-15 08:35

7楼
samlee111发表于 2023-03-14 10:42

现在异色版不给特别收纳盒了吗,我第一个买的奇技忍者,最惊喜的小意外就是收纳盒。。

其实不是所有异色版都有专属收纳盒的,而且这个应该算改模

发布于:2023-03-15 11:32

8楼
哦咧哇菠萝 发表于 2023-3-14 16:59 糖囊做错了什么,要被沸羊羊拱
务必让螳螂乱摸(不是),主要蒸汽波这个兰花螳螂幼体在自然界就是伪装成花抓各种食蜜昆虫,也包括倒霉的蝴蝶。
哦咧哇菠萝LV4.高级玩家

发布于:2023-03-15 11:54

9楼
ppsh416 发表于 2023-3-15 11:32 务必让螳螂乱摸(不是),主要蒸汽波这个兰花螳螂幼体在自然界就是伪装成花抓各种食蜜昆虫,也包括倒霉的蝴蝶。
到手的午饭,被大兜虫给救走了,委屈
gwj40LV5.白银玩家

发布于:2023-03-16 11:27

10楼

换上摩斯本体之后能变回去盒子吗?

发布于:2023-03-16 12:32

11楼
gwj40发表于 2023-03-14 10:42

换上摩斯本体之后能变回去盒子吗?

没问题

MebiusLV2.初级玩家

发布于:2023-03-16 16:01

12楼

52toys再这样走下去早晚药丸

暴风雨中的光辉LV2.初级玩家

发布于:2023-03-16 22:19

13楼

这个系列挺有匠心的

gwj40LV5.白银玩家

发布于:2023-03-17 11:33

14楼
ppsh416 发表于 2023-3-16 12:32 没问题
好的谢谢
DainsleifLV4.高级玩家

发布于:2023-03-20 05:05

15楼

差别大:只有两处旁枝末节的零件不同

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾