78动漫官方评测 万代 HG多安之岛 MS-06F 多安专用扎古

4491 26
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2023-02-08 17:21

1楼

本评测由我自己购买

本评测由拖更者联盟赞助播出

拖更者联盟,想拖多久就多久,谢邀,刚下太空电梯

商品名:HG 库库鲁斯·杜安的小岛剧场版 MS-06F 多安专用扎古

售价:2000日元

发售时间:2022年7月

真正的勇士,敢于把一篇评测拖半年。这才是拖更者联盟的实力!(之后被老圣扣了工资)

今天咱们来评测出自剧场版动画《机动战士高达 库库鲁斯·多安之岛》的多安专用扎古。这部剧场版的原作是《机动战士高达》第15集,讲述吉翁军MS驾驶员库库鲁斯·多安在战场上亲手杀死了孩子们的父母并致使他们无家可归,因此他陷入深深的自责,为了赎罪,他离开军队成为逃兵,与已经成为孤儿的孩子们一同在一座孤岛上生活。因为雷达无线电与扎古的讯号总会被吉翁联邦两方发现,源源不断会有两军派人来侦察小岛,多安就独自承担起守护小岛的责任。阿姆罗在最后发现了是什么让多安一直战斗下去,将多安的扎古沉入水中,得到了多安的理解。

这次剧场版是以GTO机设形象制作,这段故事在安彦良和的GTO中其实并未出现,经过改编后的本作则是变成了既不属于0079动画又不属于GTO的独立作品。个人感觉整部剧场版节奏编排十分微妙,最后和南十字星队的战斗也奇怪的很,战斗流程、人物描写、动作设计、BGM全都不在线,完全没能调动起我的情绪;并且对原作多安的人设以及他驾驶的扎古进行了大刀阔斧的改动。综合种种,我更推荐大家去补一下原作第15集。当然这只是我的一面之词,剧中作画以及机体建模也都很精良,并不算没有看点。

包装板件说明书

封绘是竖着的,背景是黑底,像以前的剧场限定一样

侧盒介绍比较常规

毕竟原型还是台普通的扎古,板件也大量沿用了GTO版扎古

这一板实际上是新规,而板件名写的是“扎古(Origin②)”,合理怀疑后续南十字星也是用这个板件

从这里开始都是多安机的新规板件了,第一次看到万代的板件上有如此数量的官方战损零件

PC使用的还是OO后期开始使用的PC-001

万恶的PC-9被叉掉了,可喜可贺

贴纸两份,分别是补色胶贴与标识水贴

胶贴用于补色不太常见,比起铝箔贴纸,胶贴的颜色较为柔和,质感方面薄而柔软,适合曲面

缺点也是因为太薄,在深色零件上容易透出底色

说明书是个PB单色的,也没机体介绍

主体展示

一个标准的GTO扎古身高

战损部分让同事拿马克笔随便上了个色

多安扎古只新规了部分外甲,得益于其原型GTO扎古优秀的细节刻画与可动设计,多安的综合体验还挺优秀的

细节展示

多安岛剧场版的翻新机设为0079原作中马脸多安扎古的形象做了非常合理的解释

扎古头的整个下巴装甲脱扣,同时动力管的外装甲也基本全脱落了

评测件使用的是模拟发光效果的独眼贴纸

MS-06F的背包是没有喷口的,套件新规了一套零件,并没有在这里出错

右手大臂装甲脱落,露出内部

跟吉翁号比较类似,内部也是深绿色的

收纳形态的热能斧可以有几种方式挂在腰上(都是说明书上演示的)

我更喜欢把热能斧安在后裙甲下面的插孔,原本插口用来插支架

腿部细节非常丰富,大家可以仔细找找多安的扎古都是哪儿受损了

配件一览

热能斧,有展开收纳两种模式,收纳的上面才有插榫。斧刃不提供贴纸,玩家可以自行涂装出金属色或是电热发动效果

给AB系列支架用的支架连接件一个、还有左右各一个替换手

持枪手是废件,可以自行制作出来,这里就不展示了

可动展示

可参考78动漫官方评测 万代 HGGTO 扎古ⅡC型/C5型

POSE展示

(斧子?多安不是空手战斗的吗?)

石头借用了R魂的官图

下面那张也是

魔性的闪躲姿势(躲开了骡子核心战机的扫射)

“杀死孩子们父母的人,就是我!”

动力管被射断了要捂一下

(后来发现我捂错边了!动画里是左边233)

“我……我,我——绝不会让你们杀死孩子们的!”

多 安 之 拳!

总结

因为评测太晚了!所以总结就简单写了,很良心的模型,继承了GTO扎古的优点,新规的战损零件也很有看点。喜欢多安的话,看这款价格便宜就可以入手了。

点个赞吧~(37)

RihoBansaiLV6.黄金玩家

发布于:2023-02-08 17:30

2楼
胸针最近打鸡血吗日更啊!这款没旧化手艺还是不敢做呢
凤凰院凶真楼主LV11.传奇

发布于:2023-02-08 17:37

3楼
RihoBansai发表于 2023-02-08 17:21
胸针最近打鸡血吗日更啊!这款没旧化手艺还是不敢做呢

不,我已经没活了,明天开始要去拍照了,存货都写完啦

魂王樣LV7.铂金玩家

发布于:2023-02-08 17:40

4楼
天生的旧化机,这做一个绝对杆杠的。
painLV9.大佬

发布于:2023-02-08 18:29

5楼

虽然剧集实际一般,但是模型还是挺不错的

肥虾米LV9.大佬

发布于:2023-02-08 18:33

6楼

评测不错

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2023-02-08 19:39

7楼

究竟怎樣換彈頭的

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2023-02-08 21:03

8楼
这情怀的鼻子 我 接受不来 我去面壁
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2023-02-08 21:06

9楼
做的好啊
来去用飞LV11.传奇

发布于:2023-02-08 21:58

10楼

吸尘器头雕666

虎王诺力斯LV6.黄金玩家

发布于:2023-02-09 00:07

11楼
援。。。
水酱LV9.大佬

发布于:2023-02-09 00:42

12楼

丢石头好评hhh

话说刚在1月刊上面看到了旧化这个的范例 才没多久 就又看到胸针做这个2333

感觉胸针这个旧化后效果很赞啊

melomanjkLV6.黄金玩家

发布于:2023-02-09 00:48

13楼
这新规件的质素过硬啊
RGM-79SP[WD]LV4.高级玩家

发布于:2023-02-09 01:24

14楼

同意,剧场版改编得真心不如原作,也不知道安彦是在搞什么

gundammarkⅡLV3.中级玩家

发布于:2023-02-09 10:06

15楼

现在也不能说是独立作品了,原本GTO MSD系列已经去掉GTO字眼改名MSD,把多安的岛纳入去了

劉大大大爺LV7.铂金玩家

发布于:2023-02-09 10:20

16楼

所以没人注意到肩上中间的钉子前半和后半少一条缝是吧

胖胖旺LV5.白银玩家

发布于:2023-02-09 11:31

17楼
贷款上班哈哈
nlexshellyLV2.初级玩家

发布于:2023-02-09 11:34

18楼
渣旧化