【揭皇榜】ROBOT魂 狙击型吉姆II 白狗队式样

1288 24
狼牙LY楼主LV10.至尊

发布于:2022-11-19 11:33

1楼

资料库链接:https://acg.78dm.net/ct/10060.html

2011年3月发售,定价3000日元

------------------------------

出差中。这个也算是早期万代良心售后的代表之作了。也不知道啥时候ANIME能出白狗队配色。

------------------------------

包装展示

正面封绘

背面简介

侧面封绘

内盒一览

(原盒中狙击吉姆II的腰部配色是错误的,腰间中段应该为蓝色,这里却做成了白色)

该问题的售后,是万代直接邮寄了一台腰间颜色正确的修正主体。

所以当时的大部分玩家,就获得了两台白狗小队式样的狙击型吉姆II。

说明书

本体展示

本体实质上就是R魂通贩版狙击型吉姆II的换色产品,左右肩膀分别涂印有地球联邦军和白狗小队的标识徽章。

玩具以白色成型色为主,紫色部分几乎都是涂装。裙甲和小腿上还有用于还原装甲缝的官方勾线。

个人认为,整体的身形没有太大问题,就是头部尺寸有些小和窄,不过看上去还算顺眼。

背面

修正体

修正体的腰间颜色,由原来错误的白色,改为了正确的蓝紫色,其余的并无差别。

背面

错版主体和修正体的对比

除了腰间的颜色变更外,没有其他差别。

尺寸对比

机设头顶高为18米,玩具头顶高约为125毫米。

按换算,其比例约为1/144。

可动展示

图①②③④:颈部可动,头部的活动范围较大。

头部专用监视器可放下。

肩膀为两轴可动机构,能够前后摆动和平抬。

图①②:得益于肩膀的机构,手臂获得了较大的平抬和一定的内拉。

图③:手臂根部和手腕处可360度平转。

图④:手肘为双关节,手臂的弯曲幅度很大,手腕也可摆动。

图①②③④:腰部设计有三段可动,整体的活动较大。

注:掰动腰部式要小心一些,否则容易蹭漆。

前裙甲和侧裙甲可动,后裙甲不可动。

图①②:腿部的抬起幅度如图(错误体的跨部有些松)。

图③:大腿根部有平转机构,但和跨部零件互有干涉,内外翻幅度一般。

图④:膝盖为双关节,腿部的弯曲幅度很大。

膝盖外甲可摆动。

图①②:脚腕为双关节,下盘的接地性很好。

图①②:脚腕护甲可摆动。

图③:前脚掌可动。

细节展示

由于头部尺寸偏小偏窄,反而显得右侧的火神炮荚舱有些大,整体比例不太协调。

头部除了白色部分为均为涂装,包括墨镜部分。

肉眼看上去涂装做工还行,但是经不起细看。

侧面

侧面

错误配色主体的躯干

躯干部分也是一样的,除了白色均为涂装。领部和腹部的排气格栅有刻画和涂装,裙甲有官方勾线用于还原装甲缝。

修正体的躯干

该躯干的腰间部分已改为了正确的蓝紫色。但是该处由成型色改为涂装后,把玩时蹭漆的概率也更大了,就比如我图中的样子,所以要小心一些。

左肩甲上印有白狗小队的队徽,侧面的排气格栅也有刻画和涂装。

右肩甲涂印有地球联邦军的简称“EFF”。

手臂没什么细节刻线,干净整洁,也很是素(我是挺喜欢的)。

下半身部分

侧面

膝盖处的格栅有对应分件和涂装。

股间有涂装,但是裆部底侧没有。

脚腕的液压作动筒细节,该机构在脚掌摆动时也会随动。

脚底板细节

后脑勺

背部喷口

后裙甲可以直接挂载光束军刀,但插口有些紧。

手背部分

腿背部分

配件展示

长距离光束步枪

白色部分是涂装。

瞄准镜有透明件,前握把可动。

盾牌

背面

光束军刀

替换手型

POSE展示

最后总结:

整体身形没有太大的诟病,看着相当顺眼,唯一的问题就是头部有些小。本体除了白色区域均为涂装,特别是腰部部分,在把玩掰动时要小心蹭漆的问题,不然就和我一样了。做工方面,拿在手里把玩的情况下,肉眼看上去还是可以的(再好的漆面做工,拍照放大看也是有瑕疵的),正面也没有太残暴的水口痕迹。分件水平也是很一流的,几乎全部采用了套筒式组合结构,没有明显合缝,不像某ANIME的兔唇脸。

可动机构的设计挺不错的,而且机设本身没有什么干涉硬伤,除了标配的关节外也有不少亮点,例如双轴可动的肩膀、三段球关的腰部、可随动的脚腕液压作动筒。关节的调教度也挺好的,只是错误体的跨部有一点松。不过由于四肢都是PVC材质,所以手感会有些胶质。

配件和通贩一样,多少有些抠了,除了狙盾刀和替换手型以外,啥都没有,连把牛犊步枪都没给配。狙击枪的分件也很偷懒,白色部分都是涂装,也得小心蹭漆问题。

不得不说,老R魂的狙击吉姆II的素体着实是好啊,通贩版在经历多次再版后也比较便宜,200+就能搞定。不过白狗队式样则因为魂限的关系,货量有限,价格较高。所以想体验这款老R魂的同志们,买个通贩版就可以了,白狗队魂限版性价比偏低,不太推荐(希望ANIME早点出白狗队)。

最后谈谈这个售后问题,倒不是说当年的白狗队事件处理得有多么好(但本身处理得也不赖),只是在想如果配色错误这个问题发生在如今的万代身上,又会如何解决呢,难说啊。

以上便是R魂 狙击吉姆II 白狗队式样 的完整测评,希望能给有需要的朋友一些帮助吧。

点个赞吧~(36)

就是shqLV5.白银玩家

发布于:2022-11-19 11:38

2楼

这售后也太硬核了吧

原初の沼跃鱼LV6.黄金玩家

发布于:2022-11-19 11:52

3楼
就是shq 发表于 2022-11-19 11:38 这售后也太硬核了吧
那会还有良心的万代
胖胖旺LV5.白银玩家

发布于:2022-11-19 11:56

4楼
这个再送一台 太强了
肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-11-19 12:19

5楼

多谢分享

Park603LV9.大佬

发布于:2022-11-19 12:20

6楼
我虽然不是当年买的,但我买到手的也附带修正体哈哈。不过比起anime系的狙吉我还是更喜欢这版
喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2022-11-19 12:20

7楼
那会儿万代居然还很良心,现在顶多断件才能给你这种级别售后吧

发布于:2022-11-19 12:21

8楼
我有预感,anime出白狗还是不会管那两半脸
0w0LV7.铂金玩家

发布于:2022-11-19 12:50

9楼

当年售后这么良心

发布于:2022-11-19 13:07

10楼
话说现在发评论居然需要审核?
lar11LV2.初级玩家

发布于:2022-11-19 13:18

11楼
修正了也不对吧。。。两段蓝色的腰只修正了一段
zkjLV5.白银玩家

发布于:2022-11-19 13:21

12楼
喜欢玩积木发表于 2022-11-19 11:33
话说现在发评论居然需要审核?

甚至换头像也要审…

铁棍80LV10.至尊

发布于:2022-11-19 14:21

13楼
喜欢这种简练朴实的造型
ppllmmxjyLV4.高级玩家

发布于:2022-11-19 14:31

14楼

铁魂正义不也是错腰,你看万代理了吗

你的牛排好了LV5.白银玩家

发布于:2022-11-19 15:31

15楼
买一赠一!赢麻了吧!想当年的万代真是让人泪目
狼牙LY楼主LV10.至尊

发布于:2022-11-19 16:52

16楼
lar11发表于 2022-11-19 11:33
修正了也不对吧。。。两段蓝色的腰只修正了一段

就是两段蓝+一段白的,看机设图。

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2022-11-19 21:00

17楼
这售后补救也太牛逼了

发布于:2022-11-19 22:21

18楼
ppllmmxjy发表于 2022-11-19 11:33

铁魂正义不也是错腰,你看万代理了吗

所以说当年的万代

来去用飞LV11.传奇

发布于:2022-11-19 23:17