【Neo原创】MG暴风喷涂改造---MB风与军事风的结合尝试

510 10
试做型老伙Neo楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-11-03 15:17

1楼

线上先导图。感谢各位胶友,喜欢请点赞关注哦。

制作

1、洗件,洗洗更健康,去除掉板件的脱模剂残留。取件分装。

2、素组假组。

嗯…红配绿,配的其实不错了,但是这个颜色怎么都不像是高达,尤其是Seed里出来的高达。配色准备往MB那种浮夸的去一下,感觉更迎合其他seed机体。

想了下配色概念:

1)终于原色的MB质感(外甲主色半光,绿色珍珠,天线金属+实色)

2)强调军事质感(明度靠近主色的低饱和度)

3)与强袭交相呼应(骨架双分色强调合金感觉)

落实下配色方案:

1)主色米白,主色分色深米白(多喷一层,白色遮盖力差,调好一个颜色后,平喷不同层数可以达成类似RG的小色差分色哦),辅色银深灰、中灰(武器、手、外甲分色)

2)重要颜色军绿(低饱和+珍珠、加黑分色)、橙色(高饱和+珍珠)。

3)骨架提亮,银主,辅色银深灰(深灰+银色)

3、上头灰,开始修件

4、改造就简单点吧,本身套件就挺优秀。seed五小强做的太浮夸后面自由、强自放在一起就不和谐了。是个不错的借口吧,hhhh。刻线添加、高低落差分层、用刻刀做出倒角等。

5、修件完成,再假组起来看看灰模效果。最喜欢这个状态。接下来就是上色了。

顺着打磨痕迹可以看到锐化位置。

6、根据配色方案调漆,制作色卡。看着颜色还算协调。参了珍珠粉和金属粉的效果其实不错,照片看起来不是很明显,实际是很闪的(深灰、橙红、两种绿)。

7、先喷个胸试试。怎么说呢,色彩协调,可是灰度整体太高了。配色思路中“强调军事质感”是出来了,但是第一位的“MB浮夸感”没出来。我知道这两个矛盾,所以我更看重“浮夸感”

洗了重来吧

8、上次的配色感觉是太低饱和了,提升一下绿色的色相吧。做了两个更绿的绿色。

9、再试试。Emmm...绿色真的好难用啊,尤其红配绿,稍有不慎就是二人转现场!翻车

再洗!

10、绿色还是别那么跳了。在橙色上再试试,提高了橙色的饱和度并稍微调低了明度。

终于感觉还不错了。配色方案就定这个了。

11上色、补色、水贴、渗线常规操作就不说了。接下来是成品环节。

感谢各位观看!

点个赞吧~(14)

上课开上课LV7.铂金玩家

发布于:2022-11-03 16:38

2楼

太帅了

BearYueLV1.新手上路

发布于:2022-11-03 16:55

3楼

前排膜拜大佬~

发布于:2022-11-03 17:15

4楼
上课开上课发表于 2022-11-03 15:17

太帅了

感谢支持

发布于:2022-11-03 17:16

5楼
BearYue发表于 2022-11-03 15:17

前排膜拜大佬~

感谢支持
thunderchenLV1.新手上路

发布于:2022-11-04 16:46

6楼

太帅了,尤其是双手持枪的那个动作和角度,帅爆了。

发布于:2022-11-05 07:47

7楼
thunderchen 发表于 2022-11-4 16:46 太帅了,尤其是双手持枪的那个动作和角度,帅爆了。
我一直觉得自己是poss苦手
54jojo人字拖LV4.高级玩家

发布于:2022-11-05 10:24

8楼
素组,援大佬
dm39511555LV1.新手上路

发布于:2022-11-06 08:32

9楼
请问下耗时多久呀

发布于:2022-11-07 15:47

10楼
dm39511555发表于 2022-11-03 15:17
请问下耗时多久呀

断断续续两个星期吧,配色苦手,要学的太多了

发布于:2022-11-07 15:49

11楼
54jojo人字拖发表于 2022-11-03 15:17
素组,援大佬[图片][图片][图片]

好看啊,完美素组。当时脑抽,这只买的盗版的~肉的一P

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾