只能推荐一半!MG NT-1 2.0

1774 16
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-09-17 19:09

1楼

主观评分:8颗星

看过上一个视频的朋友应该都知道,这次要讲的就是MG NT-1 2.0了。这一期真的是太不容易了,请各位观众好心来个一键三连啊!

说不容易体现在很多方面,让我慢慢告诉各位。我实在没有预期到拼装NT-1需要这么久,首先我自己也不知道犯了什么瘾,硬要帮乔巴姆装甲骨架上金属灰的颜色,用马克笔画效果一般般,但需要超长时间。

依照官方的图示来看,NT-1等于有本身骨架,高达本体装甲,乔巴姆装甲骨架,外装甲一共四种型态。装上去不算很难,但要拆卸就真的是非常痛苦。那两天我的指甲,大拇指都刮的乱七八糟,但其实我总共也就拆装了两次而已,最后还不小心拆坏了几个零件。还有就是如果装甲有上漆的话,非常容易在本体上蹭漆,这点我也是感到非常头痛。

NT-1本体也有很大的问题,就是手部的球形关节,零件编号G13,我的几乎是进去就差点出不来了。强烈建议大家一定要把球形的部份先削掉一点,之后不管是塞点卫生纸,还是蓝丁胶,或是任何专业不专业的改造方式,千万不要让他断在里面,要在他断裂之前把他拔出来。

另外肩膀的关节垃圾袋包覆,虽然并没有很难安装,但是拆装装甲的时候也是会有点影响,大手臂与本体的连接处也可以开裂。为什么我又知道了呢?因为这个悲剧也发生在我身上了。

如果你愿意抛开这些缺点,那我觉得NT-1 2.0是一台非常令人惊艳的模型套件。NT-1在我的印象之中就是笨重,傻呼呼,没有太多表现的一个机体。但是2.0版本做了非常多的改良,武器也有增加,或是更进一步强化。

我在印象中动画里的NT-1武器除了乔巴姆装甲,手里面的机关枪,光束刀之外,其他武器应该是没有登场的。一般模型中都有配备光束枪与盾牌,而这次还多了一个快乐筒,而且造型也还不错。光束枪的造型比起以往也更厚重,武装力感觉是有提升的。

手装的机关枪打开有连动效果,但很容易被乔巴姆装甲连著一起被拍拆开,我认为在结构上虽然精巧但是有一点点脆弱。这次非常大的改变是盾牌装在手上可以与手臂装甲一起打开,不用把盾牌拿掉就可以开炮打爆京宝梵!

另外本体的可动也非常优异,尤其腿部的摆动范围非常大,接地也不错,可以还原许多剧中的名场面,也能摆出很多夸张的动作。分色方面也很接近完美了。渗线完,贴纸贴好,我觉得真的很让人满意了。

我认为万代在这款MG NT-1 2.0上应该是下了很多苦功,想尽办法让NT-1变得有趣,好玩,而我认为2.0版本是有办到的,只是他非常不耐玩,还有缺点都很致命。比如我说的手部球形关节,一旦断裂,除非你买了补件,不然基本上就完蛋了。

乔巴姆装甲能做出另外的骨架,我觉得也是非常厉害,何况还有部分爆甲功能,驾驶舱可以打开之外,手中的机关枪也照样可以打开,细节还是非常丰富的。但是不耐玩,不好拆装,非常废手,也是一个问题。

但是武器方面的改进与增加,让可玩性增加不少,可动性很棒,能摆出很多很棒的动作,这些都是NT-1 2.0很棒的地方。现在海鲜市场价格不到300,他也算不小一盒,但购买之前真的要三思!如果是单论本体,我觉得是非常优秀,说不定可以给他9颗星,但没有人会花这么多钱只为了本体。但装甲一玩下去,又很累又很容易伤到本体,是不是让人觉得很两难!

点个赞吧~(26)

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-17 19:43

2楼

多谢分享

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-17 20:06

3楼
感觉涂了之后不错啊
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-18 09:38

4楼

乔巴姆装甲框架涂得很赞,这也是我玩过的精品之一,当时250左右上岸的价格也让人直呼真香,当时拆开盒子第一感觉就是满满当当全是版件,还给了BB自创的面罩,总的来说对于我这个0080真爱还是圆了一个梦的,希望HG的新生不会太远

发布于:2022-09-18 14:00

5楼
骡子酱 发表于 2022-9-18 09:38 乔巴姆装甲框架涂得很赞,这也是我玩过的精品之一,当时250左右上岸的价格也让人直呼真香,当时拆开盒子第一感觉就是满满当当全是版件,还给了BB自创的面罩,总的来说对于我这个0080真爱还是圆了一个梦的,
感谢支持!入手价格很漂亮啊 这台份量真的不小 玩起来也真的很累~

6楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-9-17 20:06 感觉涂了之后不错啊
感谢!但手涂真的好累

7楼
肥虾米 发表于 2022-9-17 19:43 多谢分享
谢谢支持!
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-18 14:06

8楼
BirdyKitty发表于 2022-09-17 19:09
感谢支持!入手价格很漂亮啊 这台份量真的不小 玩起来也真的很累~

当时20年初胶价还没那么离谱现在看看……不知道说什么好

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-18 14:08

9楼
BirdyKitty发表于 2022-09-17 19:09
谢谢支持!

互相支持是必须的

你的贱就是我的贱LV4.高级玩家

发布于:2022-09-19 11:39

10楼
月之冕LV2.初级玩家

发布于:2022-09-19 14:01

11楼
骡子酱 发表于 2022-9-18 14:06 当时20年初胶价还没那么离谱现在看看……不知道说什么好
你得感谢口罩们
月之冕LV2.初级玩家

发布于:2022-09-19 14:02

12楼
这机体当时给骡子,就牛逼了
馄饨骑士LV3.中级玩家

发布于:2022-09-19 16:03

13楼
一半装甲一半露出骨骼的造型很帅!
7estigeLV9.大佬

发布于:2022-09-19 17:33

14楼

漂亮 少侠好手艺

阿怪睡大觉LV2.初级玩家

发布于:2022-09-19 18:26

15楼
月之冕 发表于 2022-9-19 14:02 这机体当时给骡子,就牛逼了
单刷阿巴瓦空
吾乃诚也LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-19 20:03

16楼

讚!    

MCDLV1.新手上路

发布于:2022-09-19 23:37

17楼
手腕链接件必须买金属补品…….

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾