【小黑】【日常素组】HGUC RGZ-91 灵格斯

875 27
独角的黑狮楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-09-11 21:10

1楼

简单放一点机设:

RGZ-91 灵格斯(Re-GZ)是由阿纳海姆所开发的、以Z高达的为基础的试作型MS,全称为“Refine Gundam Zeta(精简“Z高达”之意)”。可以通过追加BWS(Back Weapon System)装备,从而做到以WR形态出击。其各部分都使用了当时最新的技术,并且搭载有准塞可缪装置生物传感器,达到了与原型Z高达相匹敌的机体性能。

然而, 灵格斯所采用的BWS系统无法做到双向变形,在利用WR高速抵达战场后,变形成为MS之后便无法再变回WR状态,一面是成功降低成本和难度,实现量产,一面也说明阿纳海姆对于该机的能力十分信赖,认为抵达战场后便不需要考虑高速撤离。

在第二次新吉恩战争中,联邦军的王牌机师阿姆罗·雷驾驶灵格斯与新吉恩军的NT专用MS——MSN-04 沙扎比、MSN-03 乍得·多加陷入了苦战,深感此机性能与对方存在很大差距,感慨灵格斯已是一台落后于时代的机体了,转而着手开发最新锐的RX-93 ν高达。

值得一提的是,在小说《机动战士高达:逆袭的夏亚-贝托蒂嘉的子嗣》中,贝托蒂嘉曾驾驶破损的RGZ-91灵格斯参加战斗,在腹中胎儿的精神感应的帮助下击破了邱尼·卡斯驾驶的MSN-03乍得·多加。

正文

之前便听闻逆夏时期的HGUC套件素质极其优秀,灵格斯更是个中翘楚。但是碍于居高不下的价格一直没有入手,恰逢今年再版,又被论坛一位兄弟@骡子酱的测评种草,入手体验了一把。整体制作下来,确实可以感受到当年HGUC设计的用心,每个喷口都独立分件、极少的补色、部分骨架结构令其基本做到无替换变形使得整个拼装流程十分享受,在连续制作几款独角兽时期的HG套件后,令人不禁怀疑这真的是HG级别的套件吗。但是其极高的素质,也使其在当年就达到了2800日元的售价。不过在亲身体验过后,不得不承认它完全对得起这个价格。

MS形态

正面,基本继承了Z高达的轮廓。移除了头部的V字天线,显示其量产机的身份。

背面,保留了Z高达背包中央的平衡翼,取消了两侧的可变翼。

B.W.S.(Back Weapon System)

本机特色的附加武装,承担了Z高达原本的WR形态的飞行机能,因而采用了战斗机的外形。

其火力也十分充足,机首与两侧合计配备了三门光束炮,在与本体分离后亦可作为支援机进行援护射击。

WR形态

由B.W.S.装备与本体合体变形而成,由于无法逆向变形,所以本机通常此形态出击。

从下侧可以看到灵格斯仅保留了Z高达腿部的变形机构,而上半身是直接收纳在B.W.S.装备之中的,下方由盾牌进行防护。

喷口均集中在后侧,两翼挂载了燃料槽,以进行远距离航行。

Pose部分

本机受限于时代与变形后稳固性的需求,牺牲了一部分可动性,摆出来动作会略显生硬。

想要摆种射还是相当的吃力

Z高达同款腕部榴弹发射器。

让小哈撒韦梦碎的葵司快乐弹

模仿一下阿姆罗驾驶生涯的第一剑的pose。

双刀流(顺便一提,本模型还原了背包的光剑收纳仓,但无法取出,手持需使用单独的剑柄零件)。

继承了Zeta血脉的WR模式。

最后以一张合照结尾吧。

总结

尽管价格在HGUC中属于较高一档,但毋庸置疑是一款性价比极高的好模,整体拼装流程体验极佳,且补色较少,仅素组就可以得到相当好的效果。喜欢阿姆罗和Z系机体的朋友都非常推荐体验一次本套件。

ps:下一台就是阿姆罗的下一台

END

点个赞吧~(28)

RB24世纪砍王LV6.黄金玩家

发布于:2022-09-11 21:23

2楼
设定图这壮硕感真帅啊,模型好秀气

发布于:2022-09-11 21:25

3楼
RB24世纪砍王 发表于 2022-9-11 21:23 设定图这壮硕感真帅啊,模型好秀气
对,当时MG和HGUC的模型都是Ka叔修过的,和原稿还是有些区别
MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2022-09-11 21:33

4楼

虽然不能像z那样变形,但这种外挂大飞机更合我味

发布于:2022-09-11 21:36

5楼
MNIJ1412 发表于 2022-9-11 21:33 虽然不能像z那样变形,但这种外挂大飞机更合我味
合体变形也是一种浪漫
Park603LV9.大佬

发布于:2022-09-11 21:48

6楼
这款确实质量过硬啊,造型没得说
Raph先森LV6.黄金玩家

发布于:2022-09-11 21:59

7楼
这个值啊,一架飞机
AlaOtELV5.白银玩家

发布于:2022-09-11 22:06

8楼

很好的一台啊

剧中表现和模型素质都很令人满意

发布于:2022-09-11 22:18

9楼
Park603 发表于 2022-9-11 21:48 这款确实质量过硬啊,造型没得说
是的,造型放到现在也不过时

发布于:2022-09-11 22:18

10楼
Raph先森 发表于 2022-9-11 21:59 这个值啊,一架飞机
可以算作两个模型了

发布于:2022-09-11 22:19

11楼
AlaOtE 发表于 2022-9-11 22:06 很好的一台啊剧中表现和模型素质都很令人满意
确实,剧中差点单杀邱尼
魔豆饭LV2.初级玩家

发布于:2022-09-11 23:15

12楼

好手艺!拍得也好

倔强的远射LV6.黄金玩家

发布于:2022-09-11 23:25

13楼
劲啊,有好价我也得冲一个了

发布于:2022-09-11 23:34

14楼
魔豆饭 发表于 2022-9-11 23:15 好手艺!拍得也好
谢谢!

发布于:2022-09-11 23:36

15楼
倔强的远射 发表于 2022-9-11 23:25 劲啊,有好价我也得冲一个了
可冲
mauskopfLV7.铂金玩家

发布于:2022-09-12 04:49

16楼

这要是让B社模探看到,应该会给你发offer了。

骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-12 07:13

17楼

比我做得好多了

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-12 08:25

18楼

多谢分享

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-12 09:18

19楼
好看啊
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-12 09:23

21楼
这水贴求链接
PiglooLV2.初级玩家

发布于:2022-09-12 09:40

22楼
TF不仅仅是好看而已的发表于 2022-09-11 21:10
这水贴求链接

同求啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾