BB战士刹帝利简评

拖泥钱楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-08-29 18:00

1楼

最近做了BB战士的刹帝利,这是BB战士中体现出机设高于18米设计的唯一一款。BB战士中体型较大的新吉翁号、路维·捷露是MA;柯西这样机设高于18米的MS,在BB战士模型化时,没有体现出高大,和其他机型基本上一边高。唯有刹帝利鹤立鸡群,体现出了22米机设高度,站在一堆BB战士中非常显眼,也非常有气势。

制作方面比较素,马克笔补色和贴纸都用了,适当勾线渗线,用的胶贴也是自带的。买的时候想试试用马克笔补袖章,涂翅膀上的黄色喷口,做的时候放弃了。一方面真是不好弄,另一方面贴纸效果还不错。

不装大翅膀的话,能看出来机体非常壮硕

装上大翅膀,就显出腿粗裙甲大的目的了——视觉上平衡大翅膀加持的粗壮上半身

刹帝利在BB战士中比例也比较特殊,绝大部分BB战士都是大头化设计,但刹帝利的脑袋明显小得多,整体比例有点像食玩和增高高骨架的SDCS。

腿尤其粗壮

可动方面只能说一般般。翅膀里的机械臂靠球关节固定,展开状态可以稍微转动一下,收纳状态比较松,容易掉。小臂装甲和巨大的肩甲、腿和大裙甲都容易干涉影响可动。大翅膀是两个球关节,松紧度不错,但可动范围较小,不旋转肩部是没法摆出四个翅膀都朝前的姿势。

别说浮游炮,翅膀内啥也没有,但对于BB来说,有翅膀就不错了

武器有两把纯白色光剑,我尝试用金属绿(金属粉末某一次不小心全挤出来已经没有金属光泽了)涂了一下,效果实在糟糕,就不持光束剑了

魄力十足!

总体来说,BB战士刹帝利还是非常不错的,造型好,贴纸和补色凑一起,也能把设定颜色还原个七七八八。四个大翅膀就算没有浮游炮和内测机构,在SD高达中也依然是非常有魄力的一款。

点个赞吧~(7)

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-29 18:29

2楼
做得真好
莫MOLV5.白银玩家

发布于:2022-08-29 20:25

3楼
一直不知道刹帝利有SD版本,看完去买一只…

发布于:2022-08-29 21:01

4楼
莫MO 发表于 2022-8-29 20:25 一直不知道刹帝利有SD版本,看完去买一只…
接下来几个月就有再贩了

发布于:2022-08-29 21:01

5楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-8-29 18:29 做得真好
谢谢!
肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-30 22:09

6楼

多谢分享

骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-03 13:18

7楼

光剑是纯白的至少给个外甲的绿色吧,像现在这样还得补两块不一样的颜色外甲色差也会明显点

发布于:2022-09-03 19:02

8楼
骡子酱发表于 2022-08-29 18:00

光剑是纯白的至少给个外甲的绿色吧,像现在这样还得补两块不一样的颜色外甲色差也会明显点

是,光剑柄是外甲绿,剑身应该是金属或者荧光绿......

我准备把彩透全装独角兽的绿色透明光剑给刹帝利拿着。

肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-03 19:15

9楼

青椒叶里面,透露出空洞的寂寞

发布于:2022-09-05 08:50

10楼
肥虾米 发表于 2022-9-3 19:15 青椒叶里面,透露出空洞的寂寞
哈哈,是呀,空荡荡。
肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-05 10:58

11楼
拖泥钱发表于 2022-08-29 18:00
哈哈,是呀,空荡荡。

本体在bb系列来说,还是上等品

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾