[恒辉杯高级组]第67贴 MG-RX93-2HINU-HWS.Custom(更新头部)

solo_wing_pixy楼主LV6.黄金玩家

发布于:2012-11-07 12:28

1楼

1楼成品 留下先
先说说这次作品的构思 海牛这东西 B社也好树脂GK也罢 已经烂大街了········B社海牛虽然忠实再现了小说中的插画设定 但是外装甲缺少细节,线条过于圆润,缺乏力度感;VP海牛虽然很大程度修正了上述细节,但是整体体型偏瘦(个头是高了,不过真的很瘦很瘦啊),没有时代感。VP重海牛跟VP海牛差的也不多~
这次的虽说是首次参赛,但是构思已经很久很久了。作品很大程度上借鉴了VP海牛(毕竟VP海牛在高达中有着很高的人气一定有它的道理), 同时加入了大量的个人元素。先将B社海牛改装,再将海牛改装成重海牛,这就是这次的作品。因为加入大量的个性化元素, 所以最后用了Custom这个词语 。

点个赞吧~(0)

发布于:2012-11-07 12:29

2楼

2楼 更新开盒照
已经假组好的海牛~

开始改装了 发现忘记ID照了 赶紧补上·······

写了ID的纸上是刚打上补土的胸部零件 我真的错了 竟然忘记ID照

3楼

改造进度更新!
B社海牛胸部向来都是焦点 先隆一下~

中间部分 这是原来的样子

剪断之~!

贴胶版

上补土 打磨

胸部侧面 先粘起来 一起加工~

贴胶板

更新一下 侧胸甲补土打磨后假组(想做对称了还真不容易) 看看效果~嗯 缺少细节 回头再说吧~

胶版制作胸部散气口

侧胸甲下半部分之前凹进去的 不够厚重 再打补土 重新打磨 散气口放上去看看~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
年底了比较忙 进度缓慢 小幅更新一下下

改造前忘记照相了 先借用一下78的图~
这是B社海牛的脸 至于囧不囧······嘛 我是觉得不好看 太长 天线角度有些直

头部帽檐下侧贴1mm胶版 打补土 先把帽檐加长 (脸上的盔甲是打磨的时候弄断的 回头再粘上去吧)

帽檐加长以后差不多就这样了

头顶上的鸡冠状物体······前面加胶版造型 后面加个辫子 好不好想听听大家意见

头部装甲打补土 造型 后部拉伸加长 侧面加厚 两侧散气口重新造型 火神炮侧面制作外轮廓 脸部刻线磨掉 重新刻之

脖子打桩 加长1.5mm 为了好看 也为了不让头部后侧装甲碰到领子

加工好的头部上灰 看看有没大问题 看来问题不大

把头装到胸上 看看效果 ~ (顺便一提 上次的胸部造型不够满意 又加工了一下 朋友们能看出区别么)

4楼
再占~~~~

发布于:2012-11-07 12:30

5楼
估计不够 还得占~~~~

发布于:2012-11-07 12:30

6楼
以防万一 再占一层~~~~

发布于:2012-11-07 12:31

7楼
继续以防万一~~~占之

发布于:2012-11-07 12:32

8楼
应该够了吧 最后再占一层
54648317LV6.黄金玩家

发布于:2012-11-07 14:06

9楼
估计不够,我再帮你占一层

发布于:2012-11-07 14:44

10楼
54648317 发表于 2012-11-7 14:06 估计不够,我再帮你占一层
好吧 我先谢谢你了~

54648317LV6.黄金玩家

发布于:2012-11-07 17:11

11楼
有进度了,高手啊

发布于:2012-11-07 19:06

12楼
54648317 发表于 2012-11-7 17:11 有进度了,高手啊
别高手了 我第一次参赛 坛子里高人多得是~不过我还是要谢谢你给我捧场~
Sprite/遇颜有指LV5.白银玩家

发布于:2012-11-09 12:53

13楼
矮油 感觉很有技术含量~小女子来瞧瞧先~~~

发布于:2012-11-09 13:02

14楼
Sprite/遇颜有指 发表于 2012-11-9 12:53 矮油 感觉很有技术含量~小女子来瞧瞧先~~~
矮油 老婆大人来了呀~欢迎捧场~~话说你不是要去素组参赛么 作品纠结好了么~?

发布于:2012-11-09 13:04

15楼
无~怨念无限~~~~~~~

发布于:2012-11-09 13:06

16楼
那就继续怨念吧~~~话说你喷涂技术那么高超 为什么不高级组啊~还有 你的头像好妖孽的说·······

发布于:2012-11-09 13:09

17楼
solo_wing_pixy 发表于 2012-11-9 13:06 那就继续怨念吧~~~话说你喷涂技术那么高超 为什么不高级组啊~还有 你的头像好妖孽的说······· ...
妖孽你妹!我一步一步来 不着急~
tao9tLV1.新手上路

发布于:2012-11-09 20:47

18楼
先顶一个 期待成品啊 别烂尾了

发布于:2012-11-10 12:07

19楼
tao9t 发表于 2012-11-9 20:47 先顶一个 期待成品啊 别烂尾了
应该不会阑尾 计划好久了~
89637387LV6.黄金玩家

发布于:2012-11-11 00:54

20楼
改动很大,加油!期待成品。
joker1943LV3.中级玩家

发布于:2012-11-11 21:27

21楼
技术帝。。。。。。。。。。。唉,俺是纯素组帝,还是初级选手

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾