玩模型才爱上他!MG无限正义!

308 10
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-09-26 23:55

1楼

主观评分:9颗星!

Seed系列开播以来我必须坦承,我从来就不喜欢阿斯兰这个角色,更不喜欢他的机体,但奇怪的是阿斯兰粉红机体的模型却让我都非常喜爱!

我先拼的是HG的无限正义,漂亮的分色,合理的分件,超棒的可动,合适的特效件,还有当时还很合理的价格,说真的是让我一直念念不忘。不过我也不用一直想著他了,因为我已经二入了,之后也会再次跟大家分享。

之前也做过MG圣盾的视频,独特的组装方式与变形机构,虽然有点刺手,但他独特的魅力是其他小强们难以达到的。

大家也都知道无限正义与强袭自由就是换色好兄弟,所以骨架与很多配件基本一样,但我喜欢无限正义是多了很多。这体现在很多方面:无限正义是更著重在近战的机体,全身上下都是武器,光是一个盾牌就有多种玩法:本来是个实体盾,却还能变成光束盾,上面还有光束发生器,直接让盾变成光束刀。光束刀还能直接拆下来手持。盾上面还有一个爪钩,连接铁丝可以做出发射的状态,是不是想到就很有趣,一个盾就这么多玩法!

常规的光束枪,腰间的光束刀柄,是不是瞬间感觉就没那么酷了?但Seed系列的双头光束刀一样还是很有魄力,还是值得一说。当然不能忘记命运高达是怎么死的,无限正义膝盖到脚掌的光束刃,装上特效件,那感觉就来了。光束刃还多了一个长度不同的款式,可以自行替换,诚意十足!

说起踢腿的特效,要踢的帅气,跨度就得大,无限正义在腿部的可动发挥到了极致。大腿关节有可以展开的关节,固定好之后,就可以非常稳定的摆出夸张的踢腿姿态。裙甲也可以扩张后加大可动性,将阻挠减到最小。

无限正义的飞行背包也是标志性的武装,众所周知可以分离成为单独的攻击武器,也可以抬起成为飞行状态。我对这个飞行器并没有特别的喜好,我一直觉得装在背后还算好看,但分离感觉挺蠢的,尤其是还设计可以手抓著飞行器滑行,这在战斗中也太傻了吧。

但裝在背后的飞行状态,翅膀设计可以斜向弯折一点角度,机翼还与伸出的关节有连动效果,整体视觉上更有滑翔感,是很棒的设计,我个人非常喜欢。翅膀上也能安装特效件,只能说无限正义真的全身就是充满了武器啊!

刚刚说过了可动几乎是无可挑剔,真要说只有头部天线偶尔会受到来自背包的双炮阻挠,在转方向的时候要特别小心。分色方面我觉得也很好,毕竟全身就是很红色还有白色,还有飞行器的深红色,没有多做更详细的RG方格分色了,但我觉得已经足够。

贴上胶贴与刮贴之后,整体细节已经非常丰富,绝对是足够让人满意,很难相信他居然是2008年的模型。当然他的外观线条承袭了MG强袭自由,属于比较瘦长的刻划方式,与现在的爆甲超多细节风格是不太一样,但作为看动画不让我喜欢的机体,模型居然能让我把玩的这么愉快,无限正义真的没什么好挑剔了!

我相信很多人也期待无限正义能有2.0的一天,当然不是不可能,但近五年我看是很难啦。何况MG正义也在他之后才发售,人气也是持续高涨,我也很希望赶快拼好能跟大家分享。其实HG无限正义可以感觉到很多MG正义简化但保留优点的作法,让阿斯兰系列模型都有很好的表现!

如果有觉得合适的价格,而且是无限正义或是阿斯兰的粉丝,那真的不用犹豫,MG无限正义虽然不年轻了,但真的还是很棒。如我所说,连我一个不喜欢阿斯兰也不喜欢正义的人,都对这款模型爱不释手!

点个赞吧~(9)

Park603LV9.大佬

发布于:2022-09-27 00:29

2楼
十多年前看我哥买了这款,感觉就非常不错。之后一直想入但一直没入
魂王樣LV6.黄金玩家

发布于:2022-09-27 07:46

3楼
这一款确实非常好,内构,和外形都非常非常的不错。
肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-27 11:37

4楼

多谢分享

发布于:2022-09-27 12:30

5楼
肥虾米 发表于 2022-9-27 11:37 多谢分享

6楼
魂王樣 发表于 2022-9-27 07:46 这一款确实非常好,内构,和外形都非常非常的不错。
真的没有理由不喜欢他!

7楼
Park603 发表于 2022-9-27 00:29 十多年前看我哥买了这款,感觉就非常不错。之后一直想入但一直没入
今天看到拼多多有285不错的价格!
Park603LV9.大佬

发布于:2022-09-27 12:38

8楼
BirdyKitty 发表于 2022-9-27 12:30 今天看到拼多多有285不错的价格!
好家伙,看来得赶紧找时间补了!

发布于:2022-09-27 12:41

9楼
Park603 发表于 2022-9-27 12:38 好家伙,看来得赶紧找时间补了!
真心大推这台哈哈
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-27 21:11

10楼
好看啊
dm23035138LV1.新手上路

发布于:2022-09-28 13:36

11楼
现在套件里还有金属牌吗?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾