【简评】Figma 赛博朋克2077 V

Low哔~楼主LV4.高级玩家

发布于:2022-09-22 17:53

1楼

包装

随着网飞新剧《赛博朋克:边缘行者》的热播,赛博朋克2077的热度又一次升了上来,figma也很合时宜的出货了。这款V的做工表现我很不满意,并没有达到及格水平,无论是配件,装涂品控还是造型设计都有提升空间,我的第一款figma是一骑当千的关羽云长,之后的其他产品也都玩过一些,说实话这款V不如之前的产品表现好。接下来我们一起看看,到底差在哪里。

包装

包装盒配色和游戏配色一致,明黄色为主,四周都是手办的官图。

从包装就可以看出这款产品的敷衍,大多数普通版figma的包装尺寸都是一致的,这款的包装要短一些,内部吸塑取消了下方安放支架和替换手的凹槽,很难受,之前血界战线莱昂纳多也是短盒,盒控收纳就会很难受。

整体

开箱

内容物包括无处安放的支架(这个支架款式万年不变),替换手以及一个腕部替换关节,这个替换关节自从手腕关节改版后都有赠送,除主体外,配件还包括,单边的螳螂刀,单边的射弹义肢,都是单边,很不大气,武器包括一把手枪和一把冲锋枪,手枪是一把谦信,冲锋枪是一把芬里尔,都不是啥好枪。

整体

抛除头雕(这个一会吐槽)整体造型还算还原游戏封面形象,有两点很难受,一是角色含胸严重,二是垂肩严重,外套背部还有一定凸起的弧度,“大名鼎鼎的V”怎么能是这样含胸驼背的样子。该说不说,衣服纹理褶皱和细节刻画还是不错的,这套装扮是“强尼的外套”搭配“V最爱的裤子和鞋子”。

整体

背面

由于figma万年不变的支架设计,使得每款背面都有一个洞,这回可好,给武侍乐队LOGO打了一个洞,怎么想的呢?

可动性展示

配件&细节

螳螂刀

射弹系统

手枪

冲锋枪

头雕

这个头雕我真是无语了,长相啥样我们先放在一边,毕竟游戏内支持捏脸,这个满脸的噪点是怎么回事?这种印刷技术赶快去死好吧,万代人家的面部印刷虽说多少也有噪点,但人家分辨率很高,不放大观察不影响观感,figma近期游戏角色都用这种面部印刷,像素点分辨率超低,很难看。而且面部义体就像两道疤,再加上满脸胡子,活脱脱的土匪。耳环细节给个好评吧,实在没其他优点了。

面雕

领子内部细节,要是荧光涂料就再好也不过了

背部细节

脚底细节

胸章和肩膀细节

可以看到领口涂漆有溢色,品控很差,说到品控,我这款颈部其实有中奖,头雕内部的球形关节凹槽没有完全插进去,使得脖子特别长,拍照前把凹槽取出来打磨又塞回去的。

关节和手臂有很大色差

鞋带涂漆潦草,我还特意对比了之前的鞋带,更小但更细致

体验

总结

因为只玩1/12可动,而且还不太喜欢做工粗糙的美系玩具,所以自己喜欢的IP出了1/12可动玩具,包容度都是很高的,可是这款V触碰了我的底线,现在550RMB以上的价格,这种表现的手办真心不值,希望figma在造型和品控上多下功夫吧!

figma 赛博朋克 V

点个赞吧~(10)

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2022-09-22 17:57

2楼

马赛克脸蚌埠住了

Park603LV9.大佬

发布于:2022-09-22 17:58

3楼
卧槽.... 这脸确实没眼看
哔哥LV6.黄金玩家

发布于:2022-09-22 18:25

4楼

哈哈哈哈哈哈哈 

麻匪V:我来夜之城就办三件事:公平,公平,还是他妈的公平!

冈山战队土方连者LV4.高级玩家

发布于:2022-09-22 18:29

5楼
这马赛克脸…和只狼figma半斤八两
Park603LV9.大佬

发布于:2022-09-22 18:39

6楼
哔哥 发表于 2022-9-22 18:25 哈哈哈哈哈哈哈 麻匪V:我来夜之城就办三件事:公平,公平,还是他妈的公平!
笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈哈
肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-09-22 19:17

7楼

多谢分享

龙心皇LV5.白银玩家

发布于:2022-09-22 19:18

8楼

脸不行,细节不行,配件不行,定价也偏贵

doom也不够好但人家好歹配件噱头,电锯,魔钵,BFG9000+基础霰弹枪好歹也有四件武器。

我突然都觉得老麦的V综合一下都能打不少了

hichkkLV1.新手上路

发布于:2022-09-23 00:52

9楼

这脸看一次笑一次

欢乐的小天LV4.高级玩家

发布于:2022-09-23 02:16

10楼
螳螂刀都出不齐一对我是不会买的
GearFiveFanLV4.高级玩家

发布于:2022-09-23 07:01

11楼

麻点么,显然是这个V赛博精神病挺严重了。。。哈哈哈

DainsleifLV4.高级玩家

发布于:2022-09-23 12:18

12楼

这支架连接孔...在图案正中央还行

poplorLV6.黄金玩家

发布于:2022-09-23 15:14

13楼

这死鱼脸还有背部那个孔,真的是死忠粉才能下嘴啊

垂天儿LV1.新手上路

发布于:2022-09-23 19:51

14楼
只能说是完全没有用心的产品,但凡稍作调研,也做不出在武侍logo上开洞的行为。
lvhang0000LV3.中级玩家

发布于:2022-09-23 20:17

15楼

纯骗钱,这一点儿赛博朋克的科技感都没有啊

dm33978107LV1.新手上路

发布于:2022-09-25 17:30

16楼

这脸也太离谱了吧,550呃呃

1529899485LV3.中级玩家

发布于:2022-09-25 23:00

17楼

这脸让我为之一振