“斑鳩”飞铁块(黑)原色涂装

贼喜鹊楼主LV4.高级玩家

发布于:2019-02-26 16:10

1楼

这款拼装模型是来源于游戏《斑鸠》里的飞铁块,特点是有黑白双色,在游戏中可以变色。

现在也有Switch上的移植版了,不过很难,慎买。

我购买的这款就是其中的黑色款。寿屋的这款当时可能发售量不高,我去淘宝上看的时候几乎已经只剩这款有货了。

不过前段时间白色版再版,有兴趣的朋友要趁早入手噢!

我当初在78的寿屋区里偶然看到这款模型,特别喜欢它的造型。

后来去香港某个小模型店里时,在橱窗里看到一只别人做好的完成品,果然特别漂亮。

于是回来后立马就从网上购买了同款高价的飞铁块。(也并没有特别贵)

———————————————————————————————————————

如图所见,素组效果并不出色,这也是劝退大多数观望模友的问题所在。

最新的《异度神剑2》中的塞壬拼装模型也是如此。

造型很不错,不过制作体验是肉眼可见的麻烦,我也被成功劝退了。

大部分分色和内构都使用AV漆手涂来添加细节。

它的小零件繁多,千万小心别掉了。我掉了很多,基本都找到了,只有这根天线实在找不到。

最后还是自己用胶管瞎磨了一个。

————————————————————————————————————

制作方面,其实没有我之前想的那么轻松。至少不是可以随意“推荐给模型新手”的那种程度。

本来想参考本站其他大师的范例,可惜发现很多帖子的图片都已经挂掉,无法浏览了。

于是配色方面还是自行研究了半天。

制作方面也有些小问题,暂列出来供大家参考一下。

①图中这个位置,设计非常不着边际,两个承重的翅膀内构居然是直接搭在机身上的。

这里无论如何要用瞬间胶粘死,粘得越早越方便后续制作。

图中C21/C22这个零件需要安插在黑色外甲的一个方形槽里。

这个位置不仅深,而且周围干涉零件多。本身C21/C22的造型又难以夹持。

并且为了实现分色涂装不能提前粘死,非常麻烦。

③特色的花纹水贴。水贴本身是很好看的,但却无法完全实现官图中的水贴造型。

有部分细节的清晰度和颜色过渡和官图有少许差距。

不过最大问题还是在于水贴质量。

可能是由于我购买的是陈年堆积,水贴部分变质。

总之,用起来的感受就跟“中山佬”的劣质水贴一模一样,不用软化剂贴不住。

然而使用了软化剂轻轻一碰就裂成几块,开始玩拼图了。

————————————————————————————————————

配色参考:

黑色外甲:gaia超级黑→郡仕GX100光泽保护漆→田宫打磨膏→田宫水蜡

金色外甲:gaia超级黑→匠域香槟金

银色外甲:gaia超级黑→匠域白银75%+匠域白25%

能看到这里,非常感谢。

-END-

点个赞吧~(0)

KrushLV7.铂金玩家

发布于:2019-02-26 18:01

2楼
帅啊·······
234567LV11.传奇

发布于:2019-02-26 18:01

3楼
不多说 先收藏~

发布于:2019-02-26 19:52

4楼
Krush 发表于 2019-2-26 18:01 帅啊·······
谢谢!

发布于:2019-02-26 19:54

5楼
234567 发表于 2019-2-26 18:01 不多说 先收藏~
感觉做的人不多啊…可以试试,板件很少,并没有很难的…
我活埋了你们LV8.钻石玩家

发布于:2019-02-26 21:00

6楼
狗屋的一贯特色,官图美,制作狗,把玩恶
BossTFsLV11.传奇

发布于:2019-02-27 15:33

7楼
看上去像某鸡体的一个忽悠炮背包
kelvin221124LV7.铂金玩家

发布于:2019-02-27 17:03

8楼
同好啊~!但我只入了白色,找不到黑色~现在就差个银鸡了~

关于水贴,我记得在网上好像见过金色的~

发布于:2019-02-27 22:07

9楼
kelvin221124 发表于 2019-2-27 17:03 同好啊~!但我只入了白色,找不到黑色~现在就差个银鸡了~

关于水贴,我记得在网上好像见过金色的~ ...

那个是不是限定版?我感觉好贵啊。银鸡我也预定了,希望好做一点

发布于:2019-02-27 22:09

10楼
BossTFs 发表于 2019-2-27 15:33 看上去像某鸡体的一个忽悠炮背包
现在浮游炮都不时髦了,个个都要背几个大燃料管才叫厉害…
BossTFsLV11.传奇

发布于:2019-02-27 22:14

11楼
贼喜鹊 发表于 2019-2-27 22:09 现在浮游炮都不时髦了,个个都要背几个大燃料管才叫厉害…
坦白讲不科学
绯红LV4.高级玩家

发布于:2019-03-04 19:37

12楼
作为15年前最后世代的纵向飞机过关游戏,斑鸠难度无愧于历史级,机体设定和子弹系统也是历史高度。为了游戏还债定了个银鸡,希望自己能做好。

发布于:2019-03-06 11:03

13楼
绯红 发表于 2019-3-4 19:37 作为15年前最后世代的纵向飞机过关游戏,斑鸠难度无愧于历史级,机体设定和子弹系统也是历史高度。为了游戏 ...
加油!我也预定了一只银鸡,好像4月就可以补款了。看官图感觉难度要低一些!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾