【2018年总】2018年入胶达坑

1839 12
suyi0320楼主LV8.钻石玩家

发布于:2019-02-02 02:24

1楼

说说2018的自己的改变吧,自己玩模型都有十几年了,不过只买BB系列的,一直一来没有买过一个正比例的高达模型,老婆还经常问我,你怎么喜欢那么小只的东西的,我只能苦笑说“这是男人的浪漫,你不懂。”自己喜欢BB战士和Q版的模型10多年都没有改变过,事情往往是这样的,你越执着一样东西,往往会有另一样的东西让你内心泛起了涟漪。
这一年的国庆节前无聊看了独角兽后,30好几的人,竟然中毒了,是自己太久没有看高达的番吗,自己也不清楚,反正就是着迷了,看了一些相关的评论,说RG的独角兽是除了PG最好的独角兽,就在国庆节买了一盒大盾版,到货打开后,我蒙了,不到200的模型,那么多板块的,拼装的过程中,好像发现新大陆一样,竟然还有骨架,还那么精密,边拼边膜拜财团的新工艺,虽然Q版的模型便宜,但自己也不是没有买过几百的,因为BB限定的也不便宜,特别是自己买的几个寿屋Q版的机器人大战的模型,都四五百的也没有那么多板件和没有骨架。从此我竟然入了高达坑,一下几买了十几个RG和HG的,都是UC系的和独角兽配对站尸,每天都在看HGUC和RG自己要补那些UC系的机体,备战双11,看了看RG还没有出ZZ,HG的又太老,看了MG竟然有个17年出的ZZ,看评论都说很好,但是比例不对啊,自己买的都是1比144的,买1比100的会不会站在一起不和谐,但没办法,看图片ZZ蛮霸气(这个时候还不知道什么叫卡版),就试着买了一个,到货后打开,哇靠,盒子竟然和RG的沙扎比一样大,还比它厚,板件也不是RG能比的(上次才刚刚感慨RG沙扎比盒子的巨大),拼装的过程中,比第一次拼RG独角兽还要感触良多,拼完后,深深的被这个MG的卡版的ZZ吸引了,MG才是我的主菜啊,顿时间对小比例的高达模型完全失去了兴趣,又是新一轮的买MG的UC系的机体了,这时候老婆又跟我说“你还是买那些Q版的,这些还贵,还超占地方,三楼的杂物房已经给你占去放盒子了,你那些小盒的是不是可以扔了”,我急忙说“盒子是一个都不能扔的。”(要知道我连流道都没有扔,怎么舍得扔盒子呢)。
2018年的事情就唠叨到这里了,也快新年了,提早跟大家说一声“新年快乐”。

点个赞吧~(0)

97jsALV7.铂金玩家

发布于:2019-02-02 03:47

2楼
大佬作品真的多啊,看的很爽,祝你在高达圈风生水起!
mg入坑现在渐偏hg和rg的我其实想法跟你相反:144比例才是真的好玩啊,虽然mg还是该收收
aa8851887LV5.白银玩家

发布于:2019-02-02 07:59

3楼
兄弟的顺序跟一般人不一样,MG到最后还是走向HGUC,这是更古不变的真理
露十三郎LV6.黄金玩家

发布于:2019-02-02 08:21

4楼
老哥做胶干净漂亮

发布于:2019-02-02 09:38

5楼
97jsA 发表于 2019-2-2 03:47 大佬作品真的多啊,看的很爽,祝你在高达圈风生水起!
mg入坑现在渐偏hg和rg的我其实想法跟你相反:144比例 ...

不是什么大佬,都一把年纪了,对于我来说把玩真的不重要,享受的是拼装的过程和最后完成那一瞬间的满足感,所以MG很对我胃口

发布于:2019-02-02 09:42

6楼
露十三郎 发表于 2019-2-2 08:21 老哥做胶干净漂亮
就神手二刀流而已,有家室真的不能放太多时间在制作上,都是夜深人静的时候拼,连水贴的没有时间去贴

发布于:2019-02-02 09:44

7楼
aa8851887 发表于 2019-2-2 07:59 兄弟的顺序跟一般人不一样,MG到最后还是走向HGUC,这是更古不变的真理
到现在为止还是喜欢大比例的,不过实在是很占位置,但是站尸比RG和HG霸气太多
felix601LV4.高级玩家

发布于:2019-02-02 09:44

8楼
现在上年纪了我回去玩sd了
暮雨潇潇LV4.高级玩家

发布于:2019-02-02 11:54

9楼
好厉害,好多SD高达
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2019-02-02 12:19

10楼
那么多bb放一起真有气势
xingyuguLV4.高级玩家

发布于:2019-02-02 13:38

11楼
144才是王道。。。

发布于:2019-02-02 18:26

12楼
pjxgundam 发表于 2019-2-2 12:19 那么多bb放一起真有气势
对啊,BB多数都带电镀的,摆在一齐画面不要太美
wyf123123LV2.初级玩家

发布于:2019-07-01 17:02

13楼
BB非常壮观

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾