【评测】UC GK 1/144 RX-78 GP04

高达传教士楼主LV9.大佬

发布于:2017-05-16 20:26

1楼

特别鸣谢 模魂配送站 提供本次测评样品

RX-78 GP04

这台本应编为GP04的机体,由於设计概念与GP01大致相同,开发期间被联邦军所取消。开发小组对此深感不满,兼之所有的技术人员均对这架机体评价极高,所以阿纳海姆公司秘密地在自己位于月面的冯·布劳恩工场将它制造了出来。改头换面变成了AGX-04“红色角马”,是迪拉兹之乱时期超高性能的强袭型MS;单以其性能而论,超过当时主流MS甚多。非常遗憾的是,在U.C.0083年11月12日、“星尘作战”的最后阶段,希玛·卡拉豪中校驾驶爱机AGX-04被地球联邦军的浦木宏中尉以所驾驶的GP-03D的MEGA光束炮所击毁。

RX-78GP04G 高达试作4号机(非洲菊)(Gundam "Gerbera")本身并没有在机动战士高达0083年中登场,而是改装为AGX-04红色角马,并转交给西玛舰队使用,成为西玛·卡拉豪的后期搭乘机。而“红色角马”的机体名称结合了原本的开发代号“Gerbera(非洲菊,花语为“神秘”)”以及代表“4”的“Tetra”字样。

在0083本篇当中,试作4号机仅存在于设定上,其主要功能为高速突击与格斗战。但由于其功能属性与RX-78GP01高达试作1号机(玉兰)互相重叠,而废止此项开发案。也有一种说法是联邦军贾米特夫派(后来成为泰坦斯)故意停止此开发案以利转交给与其内通的西玛舰队,虽属合理推测,但故事中并无明显的证据。

AGX-04本身虽然与GP系列高达同出一源,但由于开发停止,以及设计者多为旧吉恩系MS相关人员,加以秘密让渡给西玛舰队时必须的伪装等因素,使得成品外观与高达系列完全不同。在CD话剧“伦卡洋面炮击战”当中AGX-04所使用的高出力光束步枪虽然在设定上称为AGX-04专用,但由于火力管制系统完全不同,也有一种说法是该步枪原本是GP系列使用者。

GP04G原本并无官方的机械设定稿。后来0083机械设定者之一的明贵美加在Hobby JAPAN“高达 WEAPONS 3”发行时绘制了设定稿,并且以该画稿为基础,假想“如果GP04没有被废案的状况”而设计改造并且大受欢迎,最后生产出GK模型并且于2004年成为官方设定,并在3D CD短片“高达 EVOLVE 4”剧情亦出现当中其设计图。

这次给大家带来UC(Utopia Cast)的GK件,柳生圭太RX-78 GP04高达的评测。零件不多,分件很细,细节也不错。

安装了握拳的造型手,所以枪直接靠在机体上拍了一张。

面部细节很不错,组装起来也很简单方便。

腿部的喷口也都有分件。

总结:由于我个人非常喜欢GP04,所以觉得这款的优点很突出,外形俊朗,棱角分明,细节多而不乱,很适合喜欢GP04的玩家收藏和制作。分件也算不错,毕竟144的机体,喷口基本都分件了。缺点就是说明书有些不清楚,部分位置我在网上搜了好久搜到一些照片才知道那个位置到底要怎么装。

附上一张成品图,不是官方的,大家做一个参考。

点个赞吧~(0)

fly-恒LV6.黄金玩家

发布于:2017-05-16 20:33

2楼
造型不错呀 可惜太懒了 做了gk都是烂尾。我还是玩玩透明re吧

发布于:2017-05-16 20:39

3楼
fly-恒 发表于 2017-5-16 20:33 造型不错呀 可惜太懒了 做了gk都是烂尾。我还是玩玩透明re吧
这个外形确实很不错的
蝎子LV8.钻石玩家

发布于:2017-05-16 20:45

4楼
万代给了个啥都不是的阿姨系列 哎 白瞎了这个好造型
联邦の吉姆LV11.传奇

发布于:2017-05-16 22:36

5楼
别具特色的硬朗线条造型,就是背部狂飙推进器上的尖刺不太美观········

发布于:2017-05-16 23:56

6楼
联邦の吉姆 发表于 2017-5-16 22:36 别具特色的硬朗线条造型,就是背部狂飙推进器上的尖刺不太美观········ ...
对啊,开始我以为上面要装一些零件,结果居然就是这样的装饰。。
yaoyonghui223LV3.中级玩家

发布于:2017-05-17 09:34

7楼
做的好干净的GK~
lvkoolLV8.钻石玩家

发布于:2017-05-17 09:36

8楼
是不是可以等待成品了...

发布于:2017-05-17 09:47

9楼
lvkool 发表于 2017-5-17 09:36 是不是可以等待成品了...
乃想多了…不过这个确实让人很有喷涂的欲望~
adminLV11.传奇

发布于:2017-05-17 09:57

10楼
还真是不错的感觉
唯丶吾所有的LV6.黄金玩家

发布于:2017-05-17 10:19

11楼
不要参考 要实物

发布于:2017-05-17 11:03

12楼
唯丶吾所有的 发表于 2017-5-17 10:19 不要参考 要实物
老唯乃太调皮了~
meseLV7.铂金玩家

发布于:2017-05-17 12:37

13楼
成品图就一张,看的不过瘾呢
xtw_dk1987LV4.高级玩家

发布于:2017-05-17 13:28

14楼
我介个大手残 还是玩阿姨系列吧
cutejiaLV9.大佬

发布于:2017-05-17 14:02

15楼
造型和颜色不错啊
btcnwxjLV9.大佬

发布于:2017-05-17 17:44

16楼
说实话不看成品图 推进器的刺我可能会当水口给推了
wendykanLV9.大佬

发布于:2017-05-17 20:19

17楼
好漂亮的件啊,看着心里好痒啊,克制克制

发布于:2017-05-17 21:25

18楼
btcnwxj 发表于 2017-5-17 17:44 说实话不看成品图 推进器的刺我可能会当水口给推了
嗯,我也差点给推了。

发布于:2017-05-17 21:25

19楼
wendykan 发表于 2017-5-17 20:19 好漂亮的件啊,看着心里好痒啊,克制克制
确实啊,这款确实不错。看着件就想喷~
sylphiaLV7.铂金玩家

发布于:2017-05-17 21:53

20楼
细节优秀,不过我更喜欢基于现有机体的改件,那样至少可以摆个自己喜欢的pose。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾